当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
商学院举行2017级军训动员会暨征兵会议
来源:  

磨砺出宝剑,洗礼出坚毅。为布置2018年度军训准备工作,全面动员学生积极参训,增强学生热爱国防、报效祖国、刻苦学习、立志成才的责任感和使命感, 近日,商学院2017级军训动员会暨征兵会议在江南大学第二教学楼2A127成功举办。商学院党委副书记、副院长李荣华、江南大学学生工作部(人武部)军训训练科科长韦红武、商学院2017级经济学部辅导员石可婧、2017级管理学部辅导员陈梦、2016级经济学部辅导员吴杨出席本次大会。本次大会由2017级经济学部辅导员石可婧主持。

大会在全体师生奏唱激昂的国歌声中拉开帷幕。校学生工作部(人武部)军训训练科科长韦红武老师为全体参训同学作动员讲话。他表示,军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。希望在座同学充分认识军训工作的重要意义,增强国防观念,真正把军训作为自己人生的一门必修课,发扬吃苦耐劳、英勇顽强的战斗精神,严格训练,为即将开始的大学生活打下坚实的基础。此外,韦科长作“莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业”主题征兵动员,他详细介绍了大学生参军入伍的意义、条件及优惠政策,并积极动员同学们投身入伍、报效祖国。

商学院党委副书记、副院长李荣华老师发表讲话,她代表学院向全体参训同学提出三点要求:提高意识,居安思危;严于律己,遵守指挥;戒“娇”戒躁,端正态度。商学院始终高度重视大学生国防教育,连续多年被评为学校“学生军训工作先进单位”。她希望同学们发扬军人的优良传统,学习军人的优秀作风,陶冶情操、磨砺意志、延续传统、再创辉煌。

2017级管理学部辅导员陈梦老师从军训作息时间表、商学院军训考核标准及奖惩措施等方面向同学们详细介绍了军训细则。接着,江苏省首届大学生“军训之星”、国贸1501班刘婷为同学们做军训心得分享。她号召全体参训学生在军训中以一名军人的身份严格要求自己,以昂扬的斗志与饱满的热情去迎接酷暑下的挑战,尽情享受人生中宝贵的磨练。

来自商学院金融1501解小辉、金融1502易坤、工业1501孙家辉、工业1601钟伟作为退伍老兵代表进行了风采展示,他们的飒爽英姿赢得了同学们的阵阵掌声。最后,在易坤同学带领下,全体参训同学进行宣誓,铿锵有力的誓词彰显了商院学子捍卫我院荣誉的坚定信念。

大学生军训工作作为落实国家人才培养战略和加强国防后备力量的重要举措,既契合国家改革强军的时代旋律,又符合高校立德树人的根本任务。本次军训动员大会的成功举行,提高了同学们对军训工作的认识,端正了同学们的参训态度,为学院后续军训工作的顺利开展奠定了重要基础。希望商学院2017级学子能够在这次军训中取得优异成绩。

动员会现场

李荣华副书记发表讲话

人武部韦红武老师作军训动员