当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
江南大学商学院“超越梦想”2018年送毕业生晚会成功举办

6月21日晚,江南大学商学院“超越梦想”2018年送毕业生晚会在文浩馆隆重举办。学校职能部门领导、商学院领导班子成员、各系系主任、毕业班班主任代表、企业家辅导员代表与学院千余名师生共同观看了晚会。

晚会上,院长滕乐法为2018届毕业生送上殷切祝福和期望。他向同学们圆满完成学业表示祝贺,并指出,在竞争更加激烈的“社会大学”中,江南大学的毕业证书将是同学们守望一生的荣耀。滕院长表示,在商学院的4年里,同学们共同见证了学院跨越式的发展和前进步伐,而学院也培养了大家开阔的视野、创新的精神和自主学习的能力,使同学们形成了深具学科烙印的思维方式。每一位毕业生都收获了知识,更学会了定位人生。

临近毕业离别,滕院长对同学们提出两点期望:一是期望同学们能做有大格局的新时代建设者。他希望同学们无论身处何处、从事怎样的工作,都能拥有大格局大胸怀,努力成为国家发展和民族复兴的栋梁之才。二是期望同学们能做有激情的新时代奋斗者。他希望同学们找到自己的激情所在,培养对实现目标的持续激情和持久耐力,通过坚毅和力行成就精彩人生。最后,滕院长祝愿同学们善待自己、善待亲人,彼此挂念、彼此安放,并期待和大家在江南大学再度重逢。

本次晚会的节目由2018届毕业生自编自演,融合舞蹈、诗朗诵、乐器演奏、歌曲演唱、舞台剧、走秀等多种表演形式。晚会以舞蹈《创造101》开场,歌曲《我喜欢》婉转动听,余音绕梁;2014级辅导员达映辰、国贸1402班班主任王晓莉两位老师与毕业生代表联袂带来诗朗诵《梦想之始恰江南》,追忆四年的青春岁月,表达了毕业生对大学时光的不舍和学院教师对毕业生的祝福。国贸系毕业生原创舞台剧《看,是我们的大学啊》,诉说了浓浓的同窗情谊;毕业生原创器乐演奏《为霜》和原创歌曲《回放》将现场的气氛推向了高潮,获得全场的掌声和喝彩。晚会在歌曲串烧《后来的我们》中落下帷幕。

为表彰学院2018届优秀毕业生,发挥榜样引领作用,晚会中举行了2018年度“江南大学商学院梦想使者”颁奖典礼,钱怡等11名学院优秀毕业生获奖。院长滕乐法和院党委书记李佳敏为获奖同学颁奖。同时,毕业班学生代表为各自班级的企业家辅导员和班主任送上代表美好祝愿的花束,表达了对师长的感恩和祝福。

一份眷恋留母校,满腔激情走四方。真诚祝愿江南大学商学院2018届毕业生鹏程万里,扬帆远航!

院长滕乐法寄语2018届毕业生

晚会现场