当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
商学院少数民族学生职业规划分享交流会成功举办

5月4日下午,商学院首届“红石榴”少数民族文化交流月系列活动第二期——少数民族学生职业规划分享交流会在学院117报告厅成功举办。校学工处副处长汪双喜,院党委副书记、副院长李荣华,院分团委书记林增出席活动,商学院少数民族学生40余人参与交流分享。

工商1402班买列义哈吉(考取我校法学院研究生)、工商1403班祖力米拉(考取新疆大学研究生)、工商1404班黎昊分别向与会人员分享考研经验和求职就业经验。买列义哈吉详细介绍了研究生考试中的少数民族骨干计划,从计划简介、培养详情、常见问题、经验之谈、常用网站五方面,并结合自己在备考过程中的实际情况向少数民族同学作了经验分享。祖力米拉从考研目的、考研目标、学习方法三方面分享了自己的考研心得体会,希望少数民族同学们能找到适合自己的考研之路,努力奋进。黎昊分享了自己在就业求职过程中的心得体会,希望同学们明确方向,抓住机会,远离自己的“舒适区”。3位学长学姐通过“身边人、身边事”的形式进行交流分享,给了少数民族同学鼓励和信心,与会少数民族同学聚精会神、边听边记,汲取优秀经验,补充奋斗能量。

院分团委书记林增从少数民族党员发展现状、团组织“推优”条件、发展党员流程三方面向同学们详细介绍了学院的少数民族学生党员发展政策,鼓励同学们加强理论学习、提升实践表现,积极向党组织靠拢。校学工处副处长汪双喜从参评对象、奖励名额及标准、评选条件、评选程序、学生申请五方面向同学们介绍了我校针对少数民族同学专门开设的“石榴”奖学金评选细则,并对同学们寄语,“希望每个少数民族同学都要有自己的理想,有一个压倒自己的理由,树立起成功标准,不忘初心,超越自我。”祝愿每位同学都能通过一颗奋进的决心,找到一条成功的道路。

活动最后,院党委副书记、副院长李荣华寄语少数民族同学。她表示本次活动的氛围轻松活跃,但向同学们提供的信息量非常丰富。她希望在学院学习的少数民族学子要珍惜资源,提升自我,在充满诱惑的社会中保持自省与自律,咀嚼好学长学姐所分享的经验,找对自己的奋斗之路,以优秀的表现回馈祖国、青春、家庭和民族。最后,她祝福每一位学子都能够在大四的春天迎来代表收获的石榴花的盛开。


活动现场

领导寄语

交流分享