当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
2018江南大学“校长杯”学生男子足球赛开幕

5月9日下午,2018江南大学“校长杯”学生男子足球赛开幕式在学校西北操场成功举办。本届足球赛由江南大学体育运动委员会主办,商学院承办。副校长吴正国、校学生工作部部长张菁燕、校团委书记王维、商学院党委书记李佳敏、校体育部副主任戴平、部分参赛学院党委副书记及各学院代表队出席开幕式。开幕式前,商学院和法学院的啦啦操队带来了精彩的暖场表演。在庄严的国歌声中,开幕式拉开帷幕。

商学院党委书记李佳敏致开幕词。她指出,习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话中指出,“人才培养一定是育人和育才相统一的过程,而育人是本。”近年来,我校秉承“体育精神回归人才培养”的办学理念,把实施“体育精神培育工程”作为大学生健康体魄、健强意志、健全人格的一项长期举措。李佳敏表示,承办本次赛事,是商院师生向学校体育精神培育工作的致敬和献礼。她希望在本次足球赛上,每位运动员能发扬顽强拼搏的精神,展现团结进取的风貌,彰显友谊第一、比赛第二的品质,享受足球比赛的乐趣。最后,她预祝2018江南大学“校长杯”学生男子足球赛圆满成功。

副校长吴正国宣布2018江南大学“校长杯”学生男子足球赛开幕。出席开幕式的领导与首场对战的食品学院、商学院两支球队亲切合影后,双方球员在绿茵场上进行了第一场比赛。吴正国为首场比赛开球。

本届足球赛作为今年全校性学生群众体育活动计划的重要赛事之一,是我校贯彻落实全民健身计划,积极实施阳光体育运动,增强学生身体素质,全面实施素质教育的一次检阅。学生男子足球赛的成功举办将进一步推进学校体育精神培育工作常态化建设,促进校园足球文化的发展。

开幕式现场

出席开幕式的领导嘉宾

出席开幕式的领导与首场对战球队亲切合影