当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
商学院第七次团、学代会胜利召开

笃学明道谋发展,经业济世创辉煌。3月17日下午,共青团江南大学商学院第七次代表大会暨江南大学商学院第七次学生代表大会在文浩馆205胜利召开。校团委副书记魏珍吉、院党委书记李佳敏、党委副书记李荣华、分团委书记林增及本次团、学代会代表101人出席大会。

大会预备会议表决通过了《团、学代会筹备工作报告》、《代表资格审查报告》、《提案工作报告》,同时审议通过了本次大会主席团、秘书长和副秘书长名单和大会议程。

下午1点半,伴随着庄严肃穆的国歌和朝气蓬勃的团歌,本次大会正式拉开帷幕。在大会筹备阶段,收到了来自食品学院、生工学院、人文学院等兄弟学院分团委的关心和祝贺,会上宣读了食品学院分团委的贺信,并对其他兄弟学院分团委的关心祝贺表达了感谢。

魏珍吉代表校团委致辞,他对商学院团、学组织发挥商科特色、开展协同育人,并在在大学生思想引领、志愿服务、学风建设等方面取得一定的成绩表示赞许,同时他也对学院分团委、学生会今后紧密围绕“立德树人”开展学生工作提出殷切期望,祝愿学院团、学工作更上一层楼。

李佳敏代表院党委讲话。李佳敏指出,本次学院团、学代会的召开是全院同学政治生活中的一件大事,对于动员全院青年学生深入贯彻党的十九大精神,把握历史际遇,在新时代的征程中为校、院发展贡献更大力量具有十分重要的意义。她充分肯定了过去三年来学院分团委和学生会工作,同时结合党的十九大精神对全院青年学生提出三点期望:一是希望同学们志存高远,以理想信念指引人生航向;二是希望同学们脚踏实地,以实干奋斗书写青春华章;三是期望同学们敢为人先,以创新创造不负时代重托。最后,李佳敏预祝本次团、学代会圆满成功。

院分团委书记林增作共青团江南大学商学院第六届委员会工作报告,院学生联合会主席丁国栋作江南大学商学院第六届学生委员会工作报告。大会以无记名投票的方式选举产生了共青团江南大学第七届委员会委员和江南大学商学院第七届学生委员会委员。伴随着庄严的国歌,本次大会圆满落幕。

本次大会的胜利召开,回顾总结了过去三年学院团、学组织在青年大学生思想引领、校园文化建设、科技创新、社会实践和志愿服务等方面的工作,并规划展望了下一阶段学院团、学工作的主要任务。相信新一届分团委和学生委员会在今后的工作中定会勇挑重任、锐意进取,不断探索团、学工作新思路、新方法,为学院的发展凝聚新的智慧与力量。

大会现场

魏珍吉代表校团委致辞

李佳敏代表院党委讲话

代表投票