当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
商院学子圆满完成新加坡南洋理工大学寒假游学项目

1月27日-2月8日,商学院39名本科生在院党委副书记、副院长李荣华和辅导员石可婧的带领下,赴新加坡南阳理工大学,开展了为期12天的访学交流之旅。

1月29日上午,访学项目欢迎仪式在一段NTU宣传片中开始。新加坡南洋理工大学专业与延续教育学院副主任Tan Soon Meng首先致辞,对学校历史、学术科研、基础设施、生活条件等做了详细介绍。随后新加坡南洋理工大学商学院的Eugene老师在Marketing &Social Media课程中通过幽默风趣的教学方式和轻松愉悦的互动过程,启发同学对市场营销的发散性思考,鼓励大家努力做好准备,成为未来所需的人才。

同学们保质保量地完成了由NTU的Eugene Seah、Jude Lim、Eliza Quek、Chuan Hung Meng等教授讲授的Marketing and Social Media、Branding Management、Business Communication and Negotiation和Business Innovation等课程,同学们以小组和团队的形式与老师进行互动,在老师的指导下完成各项任务,进而通过实践更加深刻地领悟了老师们传授的知识。同学们纷纷表示在NTU的课程中,学习的不仅仅是课程内容,更多的是一种发现问题、看待问题、解决问题的思维方式和思考能力,是一种认识过去、体会现在、展望未来的正确视角,这对他们来说将受益终生。

iSpace企业实训的Introduction of Entrepreneurship、Business Canvas Introduction和Growth Model Workshop等各项实训专题也让同学们受益匪浅。Li Yunyi老师和Mr.Kris通过对企业实例的分析讲解和过程模拟,让同学们对商业模式有了更加清晰的认识,同时培养了大家对创业创新浓厚的兴趣。金融1502班丁国栋总结本次游学深有感触:“我仍记得Yunyi老师问我为什么想要创业,我的回答也得到了老师的赞赏和肯定:虽然创业很艰辛并且很有可能得不到理想中的结果,但是在创业的过程中,我需要去学习并掌握各方面的知识和技能,这对我来说是一大笔财富,不论结果如何,至少这个充满未知的过程当中,我成为了更好的自己。”

除了课程和企业实训之外,HDB、NTU Innovation Centre和Tiger Brewery等品牌参访项目也让同学们从不同的方面更加全面地认识了新加坡以及新加坡的大学和企业,给商院学子带来了具有启发性的体验。与企业的近距离接触让同学们在实践当中更加直观地领悟所学的知识,进而形成自己的思考。

谈及本次游学经历,国贸1503班的陈梦真表示:“为期12天的游学短暂而又充实,我的最初只是希望此次游学可以帮助我更好地选择今后的深造方向,但我所收获的却远不止于此。不论是NTU课程还是企业实训项目,甚至同学们所焦虑的语言问题,都能带给我颇多思考和感受。”

本次新加坡南洋理工大学寒假访学项目是我院对外交流的新突破,作为全球顶尖商学院的NTU吸引了我院众多优秀学子报名参加。本次游学不仅拓展了学生的学术视野,提高了创新实践能力,也培养了学生对于创新创业的浓厚兴趣。我院将继续推出更多交流项目,为学生提供优质平台,助推我院国际交流工作,为我校“双一流”建设贡献力量!

商院学子圆满完成新加坡南洋理工大学寒假游学项目