当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
“国联证券杯”大学生理财高手大赛颁奖仪式顺利举办

1月10日下午,“国联证券杯”大学生理财高手大赛颁奖仪式于商学院MBA116会议室成功举行。商学院党委副书记、副院长李荣华,国联证券有限责任公司无锡分公司总经理浦慧华、人力资源总监袁征、财富管理部总监郭一博、县前东街营业部投资顾问吴杰出席本次活动。

本次大赛成功举办,得到国联证券股份有限责任公司无锡分公司的大力支持。国联证券股份有限责任公司创立于1992年,公司多年被行业评为A级A类券商,其业务涉及经济业务、资产管理、投资咨询、融资融券、发行与承销等,营业网点遍布全国各地。近年来,该企业与我院密切合作,共同关怀服务大学生成长成才工作。

院党委副书记、副院长李荣华为大会致辞。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”她表示,本次大赛为同学们提供了一个将理论与实践相结合的平台,同学们根据自己的实际操作,将商科知识融会贯通并应用于理财实践中,证明了自己的才能。本次大赛共有185名同学参赛,参赛选手需要合理分配一百万的模拟资金,并根据每天的交易情况写下交易日记,分析得失,调整投资方向,更好地了解到理财与炒股的实际操作方法。她希望同学们能够“学有所思,学有所用”,在学科竞赛中展现商院学子的风采。同时,她希望学院能与国联证券股份有限公司加强合作,协同育人,致力于培养更多、更优秀的商科人才。

随后,浦慧华总经理、李荣华副书记为获奖同学颁奖并与其合影留念。在本次比赛中,高添、罗隆银、刘小燕同学荣获一等奖;张洁、郑秀锐、龚雯轩同学获二等奖;董子敏、范存英、骆启荣同学获三等奖;金融1503班、金融1603班以及国贸1704班荣获最佳班级奖。

获奖同学代表高添向与会人员分享了个人参赛经验,他表示兴趣是胜利最好的老师,“避免风险,保住本金”是实践的准则,保持良好的心态更是优秀投资者所须具备的必要条件。他希望同学们培养良好的心理素质,在日后的商科实践中积极参与,拔得头筹。

国联证券无锡分公司总经理浦慧华为大会进行总结致辞。她对获奖同学表示祝贺,同时,她高度赞扬了学院培养人才的方案制度。她表示,国联证券股份有限责任公司依托国联综合金融平台开展业务,作为国有控股的现代化金融企业,公司秉持着“诚信、稳健、开放、创新”的经营理念,与江南大学保持密切联系,并将继续深化合作关系,她欢迎同学们加盟国联证券,在商科实践中再放异彩!

校企协同育人项目是我院品牌文化之一,致力于为同学们提供优质的实践平台。本次大赛是国联证券股份有限责任公司与学院的一次深度合作,为学院学生提供了一个模拟仿真的实验环境和将理论结合实践的应用机会,有助于同学们树立理财意识,加强对资本市场的认识理解,提高对于金融证券市场的分析把握能力,为日后的求职就业打下良好的基础。

活动现场

院党委副书记、副院长李荣华为活动致辞

国联证券无锡分公司总经理浦慧华为大会进行总结致辞


颁奖