当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
商学院师生赴工商银行无锡分行开展“名企体验日”活动

11月29日下午,商学院师生一行17人前往工商银行无锡分行开展“名企体验日”活动。“名企体验日”活动是商学院“职业生涯导航月”的组成环节,学院与行业内知名企业联络对接,在低年级中选拔有明确就业意愿的学生,通过在企业开展实地体验,使学生尽早了解行业前景、企业的实际用人需求和工作的岗位职责,增强学生对于专业的认同感,提升实践锻炼能力。本次“名企体验日”活动得到了学院企业家辅导员所在单位——工商银行无锡分行的大力支持。

在工商银行无锡分行副行长戴政和梁溪支行副行长浦筱蕾的引导下,学院师生一行参观了分行营业部的自助银行服务区、个人业务区、对公业务区、后台办公区、财富客户服务区。参观过程中,工作人员向同学们详细介绍了工行所涉及的业务种类和范围、银行从业人员规范要求,让同学们对银行的服务设施、从业环境、业务品牌、经营理念有了全面的认识,对银行从业人员需要具备的基本素养有了更为深入的了解。随后,学院师生一行还参观了分行行史馆,学习了解了工行无锡分行的发展历史、企业文化、团队建设以及校企合作的成果,体会了工行“工于至诚,行以致远”的企业精神。

参观结束后,学院师生与银行工作人员进行了深入的座谈交流,同学们分享了本次体验学习的心得体会,并就各自所关心的诸如实习资源、就业准备、招聘方式、员工福利和企业对从业人员的能力考察等具体问题进行了提问。戴政、浦筱蕾与师生们进行了交流,并就学生提出的具体问题给予了耐心的解答和指导。戴政结合金融行业用人需求向同学们提出了三点建议:一是要强化金融专业技能的学习;二是要拓宽知识面的广度和深度;三是要注重良好品格的塑造。浦筱蕾结合自身求学、求职经历向同学们分享了经验和体会,她鼓励大家在校期间除学习专业知识外,需尽早明确职业发展规划,主动寻求专业实习机会,通过实践使自己的梦想落地。

本次“名企体验日”活动的成功举办,为低年级学生提供了从实践中明确企业用人需求、提升行业认同、感知企业文化、提高职业素养、提升行业认同的机会。参与活动的同学纷纷表示,本次活动有助于帮助自己进一步了解以银行为代表的金融行业的发展现状,更加明确自己的发展方向,进而为今后高质量就业及融入企业打好基础、做好准备。

座谈交流

参观体验

人员合影