当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
冯皓副教授主讲商学院第133期“半月坛”

12月7日下午,商学院第133期“半月坛”人文系列讲座在图书馆510多功能厅举办。本期讲座以“从主要矛盾转化看‘供给侧’主线——解读十九大精神”为主题,由我校马克思主义学院副教授冯皓主讲,吸引各年级学生近300人到场聆听。

冯皓老师从供给侧结构性改革的主线和社会主要矛盾两个方面展开讲解。他结合新时代、新思想和新矛盾,提出我国社会主要矛盾的转化是关系全局的历史性变化,党和国家的工作面临着更多的挑战。冯老师从哲学原理入手,分析了社会主要矛盾的转变过程。针对主要矛盾变化的原因,他指出问题的关键在于发展的不平衡和不充分。同时,主要矛盾的转化没有改变我国社会主义所处的历史阶段,更没有改变我国是世界上最大发展中国家这一事实。

冯皓老师强调,供给侧结构性改革作为推动经济变革的主线,战略地位十分重要。他将我国的“供给侧”和美国的供给学派进行比较,进而总结我国供给侧结构性改革的特点。通过对我国经济在改革开放后三个发展阶段的分析,他向同学们解释了我国经济高增长的动力和原因。讲座结束后,商学院辅导员陈梦为冯皓老师颁发“半月坛”人文系列讲座主讲嘉宾纪念证书。

冯皓老师以“哲学之眼”解读十九大精神,让同学们对于十九大精神有了更深层次的理解,从而使同学们把党的十九大精神内化于心、外化于行,凝聚起青年学子同心共筑中国梦的力量。

讲座现场

冯皓副教授