当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 专题教育 >> 正文
商学院党委举行“七一”新党员入党宣誓仪式暨集体党课活动
来源:商学院   文:沈炎;图:达映辰;审核:李佳敏

为纪念中国共产党成立96周年,进一步提高基层党组织凝聚力战斗力,不断增强党员师生的理想信念和“四个意识”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,6月23日下午,商学院党委在远东报告厅举行“七一”新党员入党宣誓仪式暨集体党课活动,院党委委员、师生党员近200人参加活动,院党委书记李佳敏主持会议。

首先,举行新党员入党宣誓仪式。由院党委副书记李荣华领誓,68位学生预备党员面向党旗,庄严宣誓,表达对党忠诚、永不叛党和愿意为共产主义事业奋斗终身的决心;其他党员师生重温入党誓词,再次接受精神洗礼,进一步坚定理想信念,践行入党誓词,从思想上、行动上严格要求自己,立足岗位,创先争优。

随后,无锡市委党校常务副校长金政同志应邀为全体与会党员师生讲授题为《旗帜鲜明讲政治》的集体党课。他从“四个全面”战略目标的高度和党员“四个合格”要求的角度,阐述了为什么中国共产党要“旗帜鲜明讲政治”、“讲政治”的内涵和怎样做到“旗帜鲜明讲政治”等三方面内容。他指出,我们要从马克思主义政党的视野宽度、中国共产党96年发展历程纬度和面向未来战略高度,来看待旗帜鲜明讲政治的重要作用。他提出,要从政治意识、政治方向、政治立场、政治规矩、政治纪律等方面把握讲政治的内涵,政治意识是统领,坚定的理想信念和正确的政治方向是保证,要解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定站稳政治立场,深刻理解人民立场的核心要义,严守政治规矩,严明政治纪律。他强调,要将把握政治定力、增强政治敏锐性和鉴别力、践行政治责任、站稳政治立场,贯穿于党性锻炼的全过程和学习工作的各方面,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉。他希望,每一位党员同志,都要有革命理想高于天的政治意识,有高尚的政治操守,站稳人民立场,忠诚于党的事业,忠实履行党的义务,敢作为有担当;各级党组织要严肃党内政治生活,增强政治性、时代性、原则性和战斗性;要结合高校的意识形态工作,壮大主流思想舆论,增强感召力,并不遗余力与错误思潮做斗争。

李佳敏书记在总结中强调,讲政治是我们党获得成功的重要经验、增强自我净化能力的根本途径、在新的历史起点上推进伟大斗争伟大事业伟大工程的力量源泉。高校党的基层组织和党员师生要把讲政治作为最根本和第一位的要求,切实提高政治站位,把坚持党的领导、坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致作为政治原则来坚持,把推进全面从严治党向纵深发展作为政治任务来担当,结合教育部巡视组的巡视工作反馈意见,深入查摆问题,抓好落实整改,进一步加强学院党委、党支部和党员队伍建设,坚定政治立场,强化责任担当,打造过硬队伍,以坚强的政治定力激发工作动力和活力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

无锡市委党校常务副校长金政同志应邀为全体与会党员师生讲授集体党课

院党委书记李佳敏主持会议并总结讲话

新党员入党宣誓