当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 专题教育 >> 正文
商学院党委召开“两学一做”学习教育动员会
来源:  

5月13日下午,商学院党委在学院116报告厅召开“两学一做”学习教育动员会。院全体教工党员参加活动。会议由商学院党委副书记、副院长窦新华主持。

院党委书记李佳敏首先就“两学一做”学习教育活动的部署和安排做了动员。她对“两学一做”学习教育活动的背景意义、总体要求、主要内容、目标任务以及措施安排等进行了详细宣讲,并就院党委“‘五个一’党建工程”开展两年来的实施成效进行了简要分析。她指出,“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。她希望,全体党员教师要坚定理想信念,加强纪律约束,强化榜样引导,坚守责任担当,争做“四讲四有”合格党员和“四有”好教师。她强调,“两学一做”学习教育基础在学、关键在做,每个支部、每位党员要将学习教育与推进学校学院综合改革和“十三五”发展紧密结合,与加强“三型”党组织建设紧密结合,与推动“五个一”工程党建工作有机结合,细化工作措施,明确具体要求,增强学习教育针对性和实效性;党委亮要求、支部亮阵地、党员亮责任,把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来;通过规范组织生活,创新党课形式,激活基层党组织战斗力,把全体党员教师的思想和行动统一到党中央的部署要求上来,深入开展好“两学一做”学习教育活动。

会上,马克思主义学院唐忠宝副教授应邀做了“解读《中国共产党章程》”辅导报告。他对新党章关于党的行动指南、中国特色社会主义制度、道路和体系,十八大提出的“五位一体”总体布局等内容分享了自己的学习研究体会。他指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央立足党和国家事业发展全局作出的一项重大部署,着力点和关键点是把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,让全面从严治党要求在基层落地生根。

院党委副书记、副院长窦新华做会议总结。她指出,“两学一做”学习教育,要用好经常性教育管理的制度机制、方式方法,把教育学习融入日常党组织的教育管理之中,推动党的思想政治建设常态化制度化;党委将把抓好学习教育作为一项重要政治任务,切实履行主体责任,确保通过“两学一做”学习教育,让党的每一个细胞都健康起来,让每一个组织都坚强起来,更好保持党的先进性和纯洁性。她希望,作为学习教育基本单位的各个党支部,要抓住“两学一做”学习教育契机,带动基层组织建设;要以党的组织生活作为开展“两学一做”学习教育的基本形式,以“三会一课”激活党的组织生活,在讲求认真、坚持经常、提高质量上下功夫;要把教育功能和解决问题功能有机结合起来,确保有实质内容和实际效果。

“两学一做”学习教育动员会的召开,提高了学院全体党员师生的思想认识,明确了学习教育的目标要求,有助于推动学习教育活动的扎实开展。