当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 专题教育 >> 正文
商学院开展“三严三实”专题教育党课活动
来源:  

为贯彻落实党要管党,全面从严治党要求,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,推动学院健康发展和跨越前行,7月3日下午,商学院在104室召开了“三严三实”专题党课报告会,院党委书记李佳敏同志作了“严字当头,实处着力,担当有为”的专题党课讲座,全院中层领导干部和教职工党员六十人参加了此次学习活动。

党课从全面从严治党的重要性谈起,由现状分析,指出我们对此要有“内容无死角,主体全覆盖,劲头不松懈”的新认识,重点阐述了“三严三实”专题教育的现实意义和本质内涵。“三严三实”既是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要,又是党员、干部的思想和行为准则,更是新时期加强作风建设的行动指南;专题教育旨在从思想根源铲除党员干部作风“毒瘤”,重塑风清气正的党员干部形象。作为党员同志,要始终保持坚定的信仰,要忠实践行党的宗旨, 要时刻严守党的纪律,修身要常怀敬畏之心、律己之心、常守法纪底线,要树牢实践观、群众观、、历史观,做事要脚踏实地、勇于落实,敢于担当、直面矛盾,持之以恒、务求实效,做人要诚字为本,表里如一。 作为党员同志,还要查摆解决“不严不实”的问题危害,坚持问题导向、坚持从严要求、坚持以上率下;强化党的意识、纪律意识、责任意识和担当意识,将“三严三实”转化成政治自觉、价值准则和行为习惯,使之蔚然风气。

最后,李佳敏书记结合学院实际,指出当前学院发展处于关键时期,广大党员干部、教师要从“严”上要求,向“实“处着力,立足学院发展和个人成长,发扬“钉钉子”的精神,以抓党风促教风,兴院风带学风,努力推进作风建设常态化、长效化,确保“三严三实”教育活动落到实处,推动学院各项工作的顺利开展,推进学院的改革发展壮大。

李佳敏书记同时强调,“三严三实”专题教育是当前一项重大政治任务,学院领导干部和党员教工要通过多种形式,找准查实自身存在的“不严不实”问题,一项一项进行整改,严格正风肃纪,在教育活动中进一步推进各项学院规章制度的落实,加强群众监督,不断提升学院工作质量,推动学院健康发展。

专题党课活动前,院党委表彰了2014-2015年度商学院先进党支部和优秀共产党员。6月26日,学生党总支窦新华书记为全体学生党员作了“三严三实,对党忠诚” 的专题党课。

根据校党委的部署和要求,商学院党委着力做好“四个结合”,即着眼强化理论武装,把专题教育同学习贯彻习总书记系列重要讲话精神结合起来;着眼解决作风问题,把专题教育同持续抓好教育实践活动整改结合起来;着眼优化政治生态,把专题教育同进一步严格党的纪律和规矩结合起来;着眼彰显教育效果,把专题教育同促进学院改革发展结合起来。目前,院党委已陆续开展党委中心组理论学习、专题党课教育、班子民主生活会、支部组织生活、主题党日活动、学习观摩研讨等教育活动,下一阶段将注重查摆问题、整改落实,以及监督检查、研讨交流等,将“三严三实”专题教育与党员“五个一”工程的建设实践相结合,与学院的制度建设、干部队伍建设、院风教风学风建设相结合,确保教育活动取得成效、形成长效,为建设省内一流商学院提供强有力的政治、组织和作风保证。