党建思政

当前位置: 首页 > 党建思政 > 专题教育 > 正文 专题教育

商学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 《我和我的祖国》观影活动

来源:商学院   文:王璁;图:陈梦;审核:李荣华     发布时间: 2019-10-16    点击量:

2019年10月9日下午,商学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,商学院全体教工、学生党员观影《我和我的祖国》。

观影前,师生们表现出对这部电影充满了极大期待,大家纷纷以党支部、系部为单位与党旗、电影海报合影。《我和我的祖国》共有七部短片组成,记录了新中国七个不平凡的重要事件,见证了新中国七个辉煌时刻,当开国大典中第一面五星红旗顺利升起,1964年原子弹成功爆炸群众涌向街头,中国女排成功夺冠,香港警察干净利落地换下帽徽,北京奥运会顺利开幕,神舟十一号成功着陆,女飞行员护航完毕、阅兵顺利举行时,大家都是热泪盈眶、心潮澎湃。电影同名主题曲“我和我的祖国”贯穿电影始终,“我和我的祖国,一刻也不能分割”悠扬、激荡的旋律也一次次在心中响起,大家的心情久久无法平静。

观影结束后,大家在社交平台纷纷晒出自己的电影票、合影,感慨祖国七十年来的辉煌成就,也感谢那些为祖国发展默默付出的人们。

商学院青年博士教工党支部汪长玉感悟到:“伟大事件背后都有很多我们看见或看不见的普通人真诚的奉献,爱国就是这么具体。伟大的祖国有着前所未有的发展机遇,让我们从点滴做起”;食品安全风险治理研究院教工党支部陈秀娟说:“我深深敬佩前辈们‘无我’的初心和付出。小我融入大我,激励着新时代的青年教育工作者们,坚守初心使命,矢志奉献祖国”。商学院经济学科本科生第二党支部的封佳洋同学说:“电影第一个让我感动的画面:市民纷至沓来送上稀有金属。当一群人都在为一件事而努力,可能就是团队建设最好的方式。当一个国家的人民都在努力建设这个国家的时候,民族感油然而生。” 商学院18硕第二党支部徐卫赣说:“白昼流星开篇讲述‘能在白昼里看到夜里的流星,人们在这片穷土上的日子,才会过得兴旺起来’,的确,我们只有靠自己的努力才能使自己蜕变,才能更好地为祖国的发展贡献自己力量,我爱我的国,我和您一刻也不能分割。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,商学院党委坚持把爱国主义教育与主题教育紧密结合,以新中国成立70周年为契机,以红色底色为基调,精心组织开展“青春告白祖国,奋斗礼赞时代”--我与国旗同框、观摩国庆升旗仪式和组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况等系列活动,激发广大党员干部和师生的爱国精神力量,增强主题教育的实际效果,扩大主题教育影响力。

参加观影教工党员合影留念

专场放映现场

电影结束后全体学生党员合影留念