当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
商学院成功举办师生党支部结对共建签约仪式暨关工委联系学生党支部交流会
文:王珏;图:马昊正坤;审核:李荣华

3月28日下午,商学院师生党支部共建签约仪式暨关工委联系学生党支部交流会在学院118会议室成功举办。校国际交流合作处副处长李健雪,商学院党委书记李佳敏、副书记李荣华,商学院关工委常务副主任唐红珍作为嘉宾出席。商学院全体党委委员、关工委委员,师生党员代表30余人参加本次活动。

交流会上,学院学生党建工作负责老师王珏从学生支部建设、组织生活开展、学生党员培养等方面介绍了学院学生党建的基本情况。学院各学生党支部支部书记围绕本支部工作回顾、存在问题和下阶段工作思路三方面,向与会人员作2017年度支部工作汇报。院党委秘书强心宇宣布教工党支部和学生党支部结对共建名单,并介绍支部结对共建的工作内容。她指出,结对支部将在党建方面、科研方面、活动建设和平台建设四个方面扎实开展工作,发挥平台优势,进一步创新学院党建工作思路。

为切实加强学院党建工作,进一步密切党群关系,学院建立了党委委员联系结对共建党支部制度,院党委副书记李荣华宣布学院党委委员联系结对共建支部名单,院关工委常务副主任唐红珍宣布学院党建组织员联系学生党支部名单并宣读党建组织员工作职责。各师、生党支部签署了结对共建协议,其中李健雪代表校国际交流合作处党支部与商学院本科生党支部签署结对共建协议。

院青年博士教工党支部书记刘勇作为结对共建教工党支部代表发言。刘勇指出,学院开展本次党支部共建活动,为教工党员与学生党员之间搭建了良好的交流平台,作为青年教师党员,需要肩负责任和担当,发挥自身特长,全方位助力学生成长成才。刘勇表示,将在今后的师生交流活动中实现教学相长,形成优势互补、资源共享、共同提高的基层党建工作新格局。

院党委书记李佳敏作总结讲话。李佳敏表示,师生党支部结对共建的目的是为了聚焦探索如何实现全面加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党并实现基层党建工作的质量提升。党的十九大报告中明确提出:“建设伟大工程需要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。”师生结对就要在这“四力”中寻找突破,打造学院党建工作特色品牌,在师生结对工作中完成好支部建设的“五个一工程”。

最后,李佳敏对学院师生党支部结对工作提出三点希望:一是要牢记使命,不忘初心跟党走。支部建设要坚持正确的政治方向,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装支部党员的头脑。二是要强基固本,筑牢堡垒激活力。支部建设应遵守教育部印发的《普通高等学校学生党建工作标准》和《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,推近“两学一做”的常态化、制度化。三是要创新方法,师生结对创一流。党建工作需携手学院党委委员、党建组织员和师、生党员四支队伍,突出商科专业特色,创新党建载体,打造特色品牌。

商学院本次师、生党支部结对共建举措将探索出一条创新党建工作思路、助力学生成长、服务学生需求的党建工作新路径,使高校基层党组织建设显出亮点、做出特色、结出果实,为学院党建工作品牌建设贡献新的力量。

活动现场

院党委书记李佳敏总结发言

结对共建师、生党支部签约