当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
商学院举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

12月7日下午,江南大学商学院学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在远东报告厅成功举办。江南大学党的十九大精神宣讲团成员、校党委宣传部部长倪松涛以“深入学习贯彻落实党的十九大精神——开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题作宣讲报告。学院管理干部、师生党员、各年级学生代表近300人参加报告会。报告会由商学院党委书记李佳敏主持。

倪松涛从十九大会议的主题和主要成果、十九大报告主要内容、十八届中央纪委工作报告、十九大党章新变化等方面,对党的十九大精神进行了全面系统的解读。倪松涛指出,党的十九大以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,高度凝练、旗帜鲜明,深刻阐述了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。中国特色社会主义作为时代新主题,应当以道路为实现途径,以理论为行动指南,以制度为根本保障,以文化为精神动力,坚持和发展中国特色社会主义,正是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。

倪松涛从历史地位、重大意义、丰富内涵、基本方略等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行详细阐述。他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想阐述了过去五年来中国共产党十个方面取得的历史性成就,从中国特色社会主义进入新时代,分析了历史新方位的重大意义;从社会主要矛盾的新变化,指明了中国改革发展的新变革;从党的重大理论创新成果,介绍了十九大理论的新境界;从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献,回答了“十大基本问题”、引出了“十四个坚持”、论证了“九个方面理论分析和政策指导”。理论的提出,凝聚了习近平总书记和党的最高领导集体高超的政治智慧和宽广的战略视野,涵盖了总书记对理论的深入思考和对实践的探索创新,有深刻的历史和客观必然性。

党的十九大报告指出,中国梦是历史的、现实的,也是未来的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。倪松涛希望学院师生认真阅读学习党的十九大报告原文,深刻领会报告深层次的内涵,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

院党委书记李佳敏在总结讲话中指出,倪部长的报告主题明确、重点突出、内容丰富、深入浅出,令学院师生深受启发。对于十九大报告精神的每一次学习都是一次促进与提升的过程,希望全院师生以本次报告会为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想真正武装到头脑中、落实到行动上,做有理想、有本领、有担当的新时代商院人。

报告会现场

江南大学十九大精神宣讲团成员、校党委宣传部部长倪松涛作宣讲报告

院党委书记李佳敏主持会议并总结讲话