当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
商学院召开新闻宣传工作会议暨优秀网络文化培育工作推进会

10月25日,商学院召开新闻宣传工作会议暨优秀网络文化培育工作推进会。院党委书记李佳敏,党委副书记、副院长李荣华,党委秘书强心宇,院办主任徐昉及各部门、中心、基地通讯员老师,全体辅导员出席会议。参加会议的还有院新媒体工作室全体学生干部,学生会主要学生干部代表等40余人。会议由李荣华副书记主持。

会上,强心宇老师首先对学院前三季度的新闻宣传量化考核数据,进行了简要汇报和分析。她认为,学院今年宣传工作进展整体情况良好,这离不开全院师生的共同努力。在分析当下宣传工作开展的各方面数据后,强老师指出,我院使用校外媒体宣传的力度尚有不足,希望各部门能通力协作,加强对新闻的策划能力,吸引更多的校外媒体关注,将商院声音传播的更为广阔。

院新媒体工作室指导老师吴杨向参会师生汇报了当前学院新媒体平台建设的总体情况。商学院目前已建成集新媒体与传统媒体于一体的宣传融媒体平台。随着院内二级微信平台的建设,正逐步形成完整的学院新媒体平台宣传矩阵,标志着我院新媒体宣传工作将取得更进一步的成绩。

会议还就VI形象识别系统的使用规范以及加强网络信息安全和新媒体平台管理等相关问题,审议了《江南大学新媒体平台管理办法(会议建议稿)》等相关制度的草案,提出了合理性的修改建议。同时,为加强网络信息安全,提高各部门对于监管网络平台的责任意识,学院与二级平台管理部门签订了《商学院网络信息安全承诺书》,MBA中心唐杰老师和食品安全风险治理研究院陈秀娟老师作为代表,进行承诺书签署仪式。

会议最后,院党委书记李佳敏作新闻宣传工作部署。她表示,商学院新闻宣传工作取得的成绩离不开各中心、基地、系部信息员、通讯员和新媒体工作室的执着努力和大力支持。李佳敏书记指出,做新闻工作,要确立“旗帜鲜明讲政治”的宣传意识。一要做到严守宣传纪律,引导正确言论,牢记“四个意识”,做“有格局”的新闻;二要增强宣传意识,讲好商院故事,正确把握重点、热点、节点,做有热度、有深度、有温度、“有品质”的新闻;三要练就宣传本领,铸就商院文化,要做到“请进来,走出去”,多交流,多学习,提升自身新闻素养,树立文化的自觉自信;四要牢记宣传责任,确保网络信息安全,依照“谁主办,谁负责,谁审批,谁监管”的原则,严把意识形态关,传播正能量。

本次会议对学院新闻宣传工作和网络文化培育方面给予了指导性意见,为学院新媒体平台特色品牌的建设提供动力,为讲好商院故事奠定了坚实基础。

会议现场

强心宇老师做新闻宣传工作近期汇报

MBA中心、食品安全风险治理研究院作为会议代表签署《商学院网络信息安全承诺书》

李佳敏书记发表讲话