当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
重温革命历程,建设堡垒支部——商学院管理学科教工第一党支部开展党日活动
来源:  

为进一步坚定理想信念,不断增强党支部和党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,10月27日上午,商学院管理学科教工第一党支部组织党员及部分积极分子、民主党派教师一行10人前往常熟沙家浜革命历史纪念馆开展“重温革命历程,建设堡垒支部”的党日活动,共同瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史,接受红色教育。党委书记李佳敏列席参加支部党日活动。

上午支部党员一行来到常熟沙家浜,怀着无比崇敬的心情和对革命圣地的敬仰参观了沙家浜革命历史纪念馆。全体党员在誓词墙前重温入党誓词,参观馆内展示的一份份详实的史料、一张张泛黄的照片、一件件陈旧的历史遗物、一个个真实感人的故事,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的烽火岁月。通过听介绍、看图片和实物,观多媒体景像、场景复原等,党员们目睹了阿庆嫂、沙奶奶、麦斯、杨帆等革命烈士像,了解了36名伤病员及郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹,重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,再一次缅怀战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。

下午,党员们还来到中国新农村建设的典范之一、地处锡山、常熟、江阴三地交界的顾山脚下的山联村。亲身感受体验依靠围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”这一建设社会主义新农村的总体要求,推进精神文明建设和社会各项事业的协调发展,从一个交通闭塞的小村发展到今天自然和谐的生态村,所呈现出的欣欣向荣的新农村建设新貌以及党和国家的富民政策给农村带来的巨变。党员们参观了山联村的黄菊园、自然生态采摘园,感受了一个产业特色鲜明、生活富裕安康、自然生态优良、村民意气风发的人与自然和谐发展的“最美乡村”。

通过此次活动,老师们重温了革命先烈大无畏气概,接受了一次深刻而生动的红色教育,深刻地感受到了只有在党的方针政策指引下,同心同德,齐心协力,用智慧和勤劳,才能创造奇迹,为实现中国梦而努力奋斗。