当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 工作动态 >> 正文
商学院朱未萍副教授受聘为无锡市政协法律事务咨询组成员
来源:  

日前,在无锡市政协召开的法律事务咨询组成员聘任暨工作座谈会上,无锡市政协委员、商学院朱未萍副教授受聘为无锡市政协法律事务咨询组成员,新受聘的32位同志共同组成市政协法律“智囊团”。

朱未萍副教授从教近三十年来,以经济法学为研究方向,课堂教学深受学生喜爱,曾获评江南大学“我最喜爱的老师”提名奖等荣誉称号。为更好地开展案例式教学,丰富教学研究案例,她在认真完成教学任务之余兼职担任无锡法舟律师事务所律师,使实践与理论、教学与实战相得益彰。

今年来,朱未萍副教授在当选无锡市第十四届政协委员、民盟无锡市委第十三届法制工作委员会副主任委员后,充分发挥自己专业特长和参政议政的界别作用,由她负责调研并提出的“鼋头渚景区警示牌的英文翻译有损无锡形象”的社情民意意见,得到了市委李小敏书记的肯定性批示。此次受聘将更加发挥高校教师在理论学识、实务操作上的优势和经验,充分体现高校教师为地方服务的智库作用。