当前位置: 首页 >> 社会资源 >> 董事会 >> 正文
江南大学商学院副董事长单位——江苏利安达集团

江苏利安达集团

江苏利安达集团地处经济繁荣的长江三角洲中心城市——江阴,公司自1994成立以来,经过20年的创业与创新,从单一的服装制造销售业起步,迄今已发展成为拥有16家子公司,占地总面积45万平方米,形成服装贸易、城市能源、现代服务业(地产、生态农业、酒店)、金融投资四大板块。2012年集团公司实现销售收入32亿元,营业利润4.4亿元,上交税收2.44亿元。

公司经历了打基础、促转型、谋发展三个过程。传统产业为企业转型积累了资本,公司从传统的劳动密集型产业开始向多元化产业转型。2012年,服装制造、外贸出口实现销售收入8千万美元。

2003年,集团公司组建成立江阴天力燃气有限公司,年实现管道天燃气输配与销售2.5亿立方米,工业、公建、民用户总计达15万户。

2007年,在江阴青阳镇投资建设升泰现代农业园,一期嘉茂国际花鸟园占地面积约3万平方米,是目前沪宁地区面积最大、档次最高、设施最为先进的花鸟培养和观赏中心,现代农业培训基地。同年,公司投巨资兴建、位于黄山湖风景区内、占地面积近八万平米、园林式建筑为特征,由美国喜达屋酒店集团管理的国际性豪华五星级酒店——江阴黄嘉喜来登酒店。集团公司在江阴云亭开发建设的名豪山庄小区,占地约530亩,整体设计为意大利托斯卡纳建筑风格高档别墅。

近年来,公司已尝试性进入国内PE投资领域,包括拟上市股权以及其他金融机构股权;另与北京、上海等专业投资机构合作研发新的金融产品,目前运作良好。

公司先后荣获“全国外商投资双优企业”、“江苏省明星侨资企业”、“江阴市百强企业”等称号。

黄丽泰女士任商学院第四届董事会副董事长

江苏省人大代表、江苏利安达集团董事长、江阴市政协副主席、江阴市工商联会长。以认真和执着创造了一番令人钦佩的事业,被授予“江苏省十大女杰”、“江苏省十大优秀民营女企业家”的荣誉。