当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文
我院取得“国家公派硕士生项目”新突破

近日,国家留学基金委(CSC)公布了2017年国家公派硕士研究生录取结果,我院应届本科毕业生国贸1301李政熙、2015级管理科学与工程专业硕士研究生左文超被该项目录取,将分别赴英国杜伦大学、美国拉马尔大学攻读硕士学位和进行联合培养,国家留学基金委将资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金。据统计,今年国家留学基金委(CSC)“国家公派硕士生项目”在全国共录取800人,其中大部分为应届本科毕业生申请攻读硕士学位,少量全日制优秀在读硕士研究生被录取为联合培养硕士出国交流学习。我校2017年共有7人被该项目录取,其中攻读硕士学位5人,联合培养硕士2人,李政熙同学是我院继去年经管1205班倪莎同学首次获得国家公派硕士项目后,再次获得该项目资助;左文超同学是我院首次获得国家留学基金委录取的联合培养硕士研究生。

“国家公派硕士生项目”是国家留学基金管理委员会(CSC)设立的学生国际化培养项目,包括攻读硕士学位项目和联合培养硕士生项目,选派对象分别为当年应届本科毕业生和全日制在读优秀硕士研究生,通过专家评审获得资助的申请人,国家留学基金委将资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等各项费用),旨在推动国内高水平高校与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家重点、急需专业领域高素质国际化人才培养需求。

李政熙同学是我院范允奇副教授指导的本科生,在校期间学习努力,工作认真,主持完成国家级大学生创新训练项目1项,发表论文2篇,另有2篇论文审稿中,现已被杜伦大学录取为Finance & Investment专业研究生。李政熙雅思成绩7.5分,其中阅读满分,具有基金从业资格与证券业从业资格,8A通过Chartered Financial Analyst一级考试;曾担任校体育部社联主席兼江南网球社负责人,协助举办多次比赛及活动,获得江苏省大学生网球单项赛第二名等多项荣誉。

左文超同学是我院王育红教授指导的研究生,在学期间学习认真,经过系统科研训练,平均学分绩点和综合测评成绩均列全专业第一,连续两年获得研究生一等学业奖学金;发表论文5篇,其中EI检索3篇,CSSCI检索1篇,另有1篇论文在SCI源刊审稿中;主持江苏省研究生创新计划省立省助项目1项,参与完成导师纵向课题多项;获“创青春”挑战杯全国铜奖1项、“创青春”挑战杯省级二等奖1项、省级三等奖1项、“邮储银行杯”江苏省创业大赛省级二等奖1项。

近年来,我院采取多种形式推动教育国际化,增强教育国际竞争力,在今后本科生与研究生培养过程中,将进一步鼓励支持优秀应届本科毕业生和优秀在读硕士研究生,申请国家留学基金委资助,进行国际联合培养,提升人才培养质量。

祝贺信

祝贺信