国际交流

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文
商学院“新际元”海外交流主题活动月启动仪式顺利举行
来源:商学院   文:达映辰;图:魏祥;审核:窦新华

为推进人才培养国际化进程,帮助广大商院学子增长见识、拓宽视野,1月6日下午,商学院 “新际元”海外交流主题活动月系列活动启动仪式在文浩馆205报告厅成功举办。商学院常务副院长朱晋伟,党委副书记、副院长窦新华,校国际交流处学生交流科顾常扬老师,百思特国际教育负责人徐雪玲,商学院分团委书记单云婷、市场营销系副教授徐筠倩出席本次活动。本次活动由商学院辅导员王璁主持。

活动上,商学院常务副院长朱晋伟发表致辞,朱院长表示,学院始终高度重视开展学生海外交流工作,积极推进教育国际化进程,与美国、法国、澳大利亚、加拿大、日本等10多个国家和地区的近30所著名高校、商科学院建立了长期稳定的合作关系,每年参与短期游学和留学交换项目的学生近百人。为进一步推动学生参与海外交流活动的热情,学院将设立海外交流专项奖学金——“利奥奖学金”,以支持和鼓励商院学子提升国际视野和国际竞争力。朱院长希望通过本次“新际元”海外交流宣传月系列活动的开展,“搭建平台,打造品牌”,促进学院人才培养国际化进程迈向新台阶,开启商学院学生海外交流活动 “新纪元”。最后,朱院长宣布“新际元”海外交流主题活动月系列活动正式启动。

校国际交流处学生交流科顾常扬老师作海外交流专题发言,顾老师表示,学校会在第一时间为学生提供海外交流项目信息,确保有意向有条件的同学能够有充足的时间去准备。今后学校将会推出更多的海外游学相关奖学金,以此鼓励更多的同学参与国际交流。商学院市场营销系副教授徐筠倩向同学们分享了在英国伯明翰大学留学期间的心得体会,表示参与国际交流能够博采众长,发展自我。商学院学生会主席、2015年“远翔奖学金”获奖学生朱可心向现场同学讲述了自己参加香港游学期间的经历,表示通过参与游学项目增长了国际视野,取得了很多收获。

百思特国际教育留学顾问谢桂珍作《海外留学那些事儿》主题发言,就如何确定留学的国家及如何达成目标等方面做了相关说明,给同学们提供了参考建议。

商学院常务副院长朱晋伟致辞

校国际交流处学生交流科顾常扬老师作海外交流专题发言

百思特国际教育留学顾问谢桂珍作《海外留学那些事儿》主题发言