国际交流

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文
商学院海外交流奇遇“际”之英语配音大赛成功举办
来源:商学院   文:钱怡;图:菅志鹏;审核:窦新华

为进一步推进学院学生海外交流工作,提升商院学子英语应用能力,5月5日下午,商学院海外交流奇遇“际”之英语配音大赛决赛于学院118报告厅成功举办。校国际交流合作处顾常扬老师、新东方教育科技集团口语组资深讲师张心依和学院学生海外交流指导老师王璁受邀担任评委,来自学院各年级的68名同学担任本次大赛的大众评审。

为了有效提升全院同学学习英语的积极性,了解英语语音语调的模仿并能较熟练地运用电影配音技巧和方法,更好地欣赏外文影片。本次配音大赛力求达到“音中有画,画中有音”的完美效果,对各参赛小组严格甄选,追求原声再现。

决赛中,参赛小组现场通过抽签方式决定比赛顺序,参赛小组依次现场进行原音播放、配音展示,评委老师、现场大众评审依次为每组打分。参与决赛的十组选手均是在初赛中胜出的佼佼者,他们充分发挥自己的语言特长,将自己所配音的角色特点展现得淋漓尽致。决赛历时2个小时,最终,国贸1501班左昕同学凭借在《疯狂外星人》影片配音中的优异表现夺得本届比赛一等奖和最佳女配音奖;国贸1502班虞泽超斩获最佳男配音奖;段慧婷等5名同学获得本次英语配音大赛二等奖,苏航等6名同学获得三等奖。

本次英语配音大赛为学院爱好英语的同学提供了一个展现自我的平台,不仅点燃了同学们对学习英语的热情,加强了英语的实际运用能力,同时也展现了同学间的团队合作精神。今后学院将开展更多形式新颖、内容丰富的活动,激发同学们学习语言的兴趣,让英语真正成为学生的实用工具,培养出一批具备国际视野的兴业英才。

比赛现场

比赛颁奖