国际交流

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文
商学院举办第二季“新际元”海外交流宣传月闭幕仪式

12月1日晚,商学院第二季“新际元”海外交流宣传月闭幕仪式在南区大学生活动中心举办,院党委副书记、副院长窦新华,无锡新东方进修学校代表蒲朋伟,校国际交流处学生交流科顾常扬老师出席本次活动。商学院英语第二课堂优秀学员、各年级学生代表近200人参加闭幕仪式。闭幕仪式上,商学院党委副书记、副院长窦新华发表讲话。她表示,学院开展“新际元”海外交流宣传月系列活动,一是希望同学们“走出去,感受不一样的精彩”,在有条件的情况下参与交换生(游学)项目中,让自己的大学生活丰富多彩;二是希望同学们“站得高,领略不一样的风景”,通过海外交流活动帮助同学们开拓眼界、增长学识;三是“看得远,遇见未知的自己”,通过海外交流帮助同学们做好职业生涯规划,认识到“独立且成熟”的自己。针对家庭条件无法满足海外交流需要的同学,窦书记也介绍了学校的海外交流奖学金制度及国家留学基金委的相关资助方案。她指出,“机会总是偏向有准备的人”,窦书记鼓励大家把握机会,提前做好GPA和语言准备,争取海外交流项目的名额,并真切希望同学们通过海外交流项目能够学有所成。无锡新东方进修学校代表蒲朋伟老师在闭幕仪式上发言,他对商学院积极参与海外交流活动并有所收获的同学表示祝贺,同时希望无锡新东方进修学校与江南大学商学院的合作更加紧密,为同学们打好语言学习基础提供更优质的服务。活动最后,商学院学生海外交流工作负责老师王璁作学院第二季“新际元”海外交流宣传月的总结汇报。商学院第二季“新际元”学生海外交流宣传月历时一个半月,开展英语第二课堂、英语配音大赛、海外交流宣讲会等系列活动近10场,参与学生近千人次。相关活动的开展,为培育学院学生海外交流工作土壤、搭建学生海外交流平台、营造学生语言学习氛围、提升学院学生海外交流规模与质量做出了积极贡献。

闭幕仪式现场

商学院党委副书记、副院长窦新华发表讲话

无锡新东方进修学校代表蒲朋伟老师在闭幕仪式上发言