当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
走进江大 遇见更好的自己——江南大学2017级MBA团队能力建设活动顺利开展
来源:  

为加强MBA班级文化建设,增强团队领导和协作能力,更好的融入MBA学习,9月24日,MBA2017级秋季班近190名学员于江南大学南区训练馆开展团队能力建设的素质拓展活动。

此次活动以“走进江大遇见更好的自己”为主题,围绕“梦想起航”、“追逐梦想”和“蓝图成就”三个部分,通过团队协作的方式,帮助MBA学员融入MBA大家庭。在团队组建和热身破冰的过程中,每10到12人组成一支团队,各成员依次自我介绍,各团队创建自身的团队文化、口号、队歌等。随后,各组成员挑战极限,完成接力任务。他们通过对现有资源的分配和人员的分工,将个人挑战和团队合作结合,积极有效地完成了任务。在校园定向项目中,各组学员依次完成“青春韵律”、“妙笔生花”、“匆匆那年”和“灌篮高手”等多项任务。在团队合作的过程中,他们承载着心中的梦想,携信念勇往直前。最后的“艺术画廊”任务要求每组成员共同完成一幅画的创作,并将每个班级的四幅作品串联起来进行描述和展示。这既是对他们团队默契和合作的考验,也是对其想象力和创造力的发掘。在作品中,他们融入了对未来MBA学业生涯的描绘,对青春激情的演绎,对理想抱负的追逐。

经过一天的激烈角逐,根据各团队任务的完成情况,三班、二班、一班和四班分别获得一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。商学院副院长武戈教授为获奖班级颁奖并与他们合影留念。

此次团队能力建设活动,为MBA新生们提供了一次了解江南大学以及MBA项目、了解彼此并建立深厚友谊的机会。相信在训练和完成任务的过程中,各位MBA学员能够发挥团队的无限创意,体验团结合作的快乐,感受蓬勃青春的魅力。这将有助于同学们增强创新精神和沟通合作能力,为日后学业和事业的发展奠定基础,共同为江南大学MBA项目的发展做出积极贡献。