当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
校办张光生主任带队赴商学院调研
来源:商学院   文:徐昉,审核:李佳敏

10月12日上午,校长办公室张光生主任带领校办科级干部一行七人来商学院开展调研活动。商学院党委书记李佳敏、院长滕乐法、副书记李荣华、副院长钱吴永等参加座谈。

会上,滕乐法院长对校办主动到学院走访听取意见的做法表示欢迎,并就加强行政部门与学院之间的沟通和交流,加强对学院工作的业务指导和协作,推荐专职教师挂职机关锻炼等提出了建设性意见。李佳敏书记和其他院领导还就民族生、留学生、中外合作办学项目学生的教育管理、多部门的联动协调、干部培养和亮点培育等方面做了汇报交流,并就处理好重心下移与顶层设计、资源配置与专业指导、调查研究与总结提炼的关系,为学院办学提供法务保障和开拓资源渠道等方面交流了想法建议。双方针对学校管理机制的完善、流程优化调整、人才培养、校园文化建设等进行了较为深入的研讨,碰撞了思想、拓展了工作视野。

张光生主任指出,管理工作要克服惯性、惰性、任性,力求细心、虚心、静心,做到精力充沛、精神专注、精准服务。建议商学院进一步加强与无锡市部委办局及行业部门的交流和沟通,开拓办学资源;进一步加强MBA教育管理和利用好MBA学员的资源,提升学院办学品牌。相信校办的走访调研,将进一步带动机关职能部门优化学校管理,提高管理效能和服务水平,同时也将促进商学院的管理和发展更上新的台阶。